ALE DÁVILA Y FRANCISCO OCHOA

Nos platican sobre su amor por el arte culinario y su catering, La Candelaria.

¿Cómo nació su amor por la cocina?
Los dos en nuestras casas, es como algo que se genera dentro de la familia. Cuando se le da importancia al comer y cuando las tradiciones familiares giran un poco en torno a eso.

¿Cuál fue su primer proyecto?
El Café Candela, que originalmente pensábamos que sería una tiendita de gansitos y chelas; y terminó siendo nuestra casa y la de mucha gente. Un lugar bien noble en muchos sentidos. Bar, pizzería, y un espacio donde encuentras desde un lonche de frijoles hasta caviar.

¿Cómo nacieron los demás?
La Candelaria, que fue el segundo juntos (Francisco es dueño también de La Cafetería) nació de las ganas de hacer más platillos, de cocinar más nosotros, cosas más variadas y el menú así como el perfil del Candela estaba ya muy establecido, así que haciendo eventos podíamos experimentar mas.

¿Nos platican sobre La Candelaria?
Basándonos en que el lujo esta en la simplicidad y viendo lo cansón, poco variado, caro y no muy sano que es de pronto comer en un evento, nos latió hacer algo más fresco…»eventos» que no se sientan como tal, donde se pueda usar tu propia vajilla, tus cosas, donde se refleje la personalidad de la persona que invita, no del banquetero. Nos gusta mucho la dinámica de platos al centro, ya que la gente platica, se comparte, se cuenta que le gusta y come lo que realmente quiere.

Para el diseño de los menús nos basamos en productos de la estación y tratamos de combinar las recetas caseras y simples con algo de twist, un poco esas cosas que a todos nos gusta comer y no esperábamos ver un banquete, revindicando la sencillez, como el birote con cajeta de postre que a todo mundo le gusta y a la vez recuerda la niñez.

Cuál es su propuesta?
Servir sano, de temporada, divertido y abundante. Trayendo a la mesa sabores que te hagan recordar, viajar y que a la vez la comida sea el elemento visual principal.

¿Qué distingue a la Candelaria de los demás caterings?
La diversidad de platillos que ofrecemos por evento (servimos bufetes de hasta 15 platos), la decoración particular de las mesas y la ambientación. Somos un servicio más personalizado y así como mencionábamos antes, nos interesa que la comida luzca como el cliente y su casa, sus cosas.

¿De dónde sacan la inspiración para crear nuevos platillos?
Recetas familiares, blogs, viajes y tele. Vivir de esto, de la cultura popular callejera, de observar.

¿Qué es lo que más disfrutan de su trabajo?
Inventar nuevos platos, los aplausos, la verdad ver a la gente feliz en su boda o algo así, si emociona.

¿Qué ingredientes no pueden faltar en su cocina?
Aceite de olivo, jitomate, jengibre, menta y un buen queso.

¿Cuáles son algunos de los chefs que admiran?

Jaime Oliver, Nigella Lawson y Ruth Rogers. Nos gustan los sencillos y no tan elaborados. No es que El Bulli no sea un genio, sino qu e la comida casera por llamarle asii, nos apasiona.  

¿Cuál es su restaurante favorito?
En Londres el St. John’s, en San Francisco, The House of Nanking. En Guadalajara, Recco y Don Tomasito.

¿Para quién les gustaría cocinar?
Para Chavela Vargas y para cualquier persona que no este a dieta nunca y coma cueritos y manitas.

 

 

LA VIDA TAPA

Después de haber revolucionado la alta cocina y ser considerado el chef más famoso del mundo,
Ferrán Adriá, cerrará este verano su restaurante El Bulli para concentrarse en Tickets, su nuevo proyecto.

Según su creador, la vida tapa es un concepto global que une la gastronomía a una forma de entender la vida, en donde no hay lugar para el aburrimiento, la tristeza y la soledad, solo para las risas, la complicidad y la buena compañía

 

El concepto esta formado por cinco barras:

  • La Presumida, ostiones, mariscos y charcuterie.
  • La Estrella, el área principal para tomar tragos.
  • El Garatge, grill y pa amb tomàquet.
  • La Dolca, postres.
  • Nostromo 180286, gastronomía molecular
  • y el Camarote de los Mark, un espacio para los que esperan alguna cancelación de último momento.

La única forma de hacer reservaciones es a través de su página de Internet.
http://www.ticketsbar.es/

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