Alcachofas con dip

¿Cómo cocer una alcachofa?

Se pone agua a hervir con rodajas de naranja, ya que hierve se incorporan las alcachofas, se dejan ahí por unos 20 minutos. Ya que se le puede desprender una hoja con cierta facilidad, está lista. ¡No debe cocerse demás!

Salsa tártara para alcachofa

  • 1/2 taza de jocoque
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 2 cucharaditas de limón
  • 2 cucharadas de aceitunas negras picadas
  • 1 1/2 cucharada de alcaparras chicas
  • 1 cucharada de pepinillo dulce
  • 1 cucharada de horseradish
  • pizca de sal
  • pizca de pimienta
  • 4 gotas de salsa tabasco

Se revuelven todos los ingredientes. Se sirve en un plato con ajonjolí tostado arriba. Puedes acompañar la alcachofa con la salsa tártara o con cualquier vinagreta sencilla que tengas, o mayonesa casera con mostaza Dijon.