Eloise: sabores del mundo desde lo local

Por: Paulina Echeverri

Foto: Alejandra Sierra

Eloise nació de mi gusto por la cocina de siempre.  Durante mi semestre en París y en viajes me encantaba el concepto tan orgánico de bakeries y cafeterías locales que le dan encanto a las ciudades.

Se me hacen tipo “joyas escondidas” que solo los locales saben y hacen que la experiencia se sienta más especial: desde el lugar, el trato, lo que encuentras… Eloise viene de ahí.

La galleta Eloise es la más famosa, es suavecita por dentro y crujiente por fuera, pero mi favorito de siempre es el red velvet. Aunque a veces cambio a la galleta de avena con nuez. Ahora estamos expandiendo un poco el menú con banoffees de lotus y tiramisús que están siendo todo un éxito.

Desde chica me encantaba cocinar, era la niña del hornito Mi Alegría y me la pasaba vendiendo mis experimentos en la escuela. Cuando me fui a estudiar fuera jamás pensé abrir una tienda en Guadalajara, y mucho menos que tuviera éxito tan pronto. El interés por la cocina siempre lo he tenido, es como terapia.